Numa sociedade cada vez mais adepta do bife com batata frita, pizzas e refrigerantes, o papel do Nutricionista torna-se cada vez mais fundamental para disciplinar hábitos e orientar e educar as pessoas no caminho da alimentação adequada, seja com a finalidade de tratar ou prevenir doenças, seja na manutenção de uma vida saudável.
O Dia do Nutricionista é comemorado em 31 de agosto, data em que foi criada a Associação Brasileira de Nutricionistas, no ano de 1949. A ABN foi a primeira entidade a representar os direitos dos nutricionistas, apoiando o desenvolvimento de estudos e pesquisas. Em 1972, essa entidade foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e, em 1990, foi criada a ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição, atual órgão a congregar os profissionais da área.
Apesar de infinitas variações, de acordo com a química pessoal de cada um, é consenso entre os nutricionistas algumas recomendações:
- Comer em abundância cereais, frutas e vegetais;
- Evitar frituras, enlatados, doces e refrigerantes;
- Beber água em abundância (mínimo dois litros diários);
- Fazer refeições em intervalos de três em três horas;
- Praticar exercícios físicos;
0 comentários:
Postar um comentário
Sua mensagem será exibida após verificação.